Итоги парусного сезона 2021 года

Изменено! Фристайл регата в классах «Эм-Ка», «SB-20», «SV-20»,«Open-800».
17.06.2021
Поздравление с Новым 2022 Годом и Рождеством!
31.12.2021

На этой неделе все подводили итоги года, мы решили тоже вспомнить самые яркие моменты. Несмотря на пандемию нам удалось провести насыщенный парусный сезон.

Одним из главных событий этого года стало участие белорусских яхтсменов на XXXII летних Олимпийских играх 2020 года в г. Токио. Лидеры национальной команды Татьяна Дроздовская и Никита Циркун вполне достойно представили нашу страну на Олимпийских играх, заняв 21 и 18 места и обогнав представителей многих парусных держав таких как Россия, Испания, США, Китай и других.

Несмотря на ограничительные меры, связанные с пандемией, нашим спортсменам как любителям, так и спортсменам национальной и сборных команд удалось принять участие во множестве других международных регат, где были показаны достойные результаты.

Стоит отметить успех наших юных спортсменов из Гродно: Анну Лещинскую с Евгением Жебровским и их тренера Томчик Наталью Анатольевну, которые успешно заняли почетное 4 место на чемпионате мира в классе «Кадет».

Также неплохо выступили члены национальной команды Максим Дягель и Иван Мшенский на чемпионате Европы в классе «Лазер-Радиал», заняв соответственно 6 и 8 место.

Порадовали результаты наших яхтсменов-любителей на международных регатах:

1 место команды Андрея Морозова во втором чартерном дивизионе и 1 место смешанной команды яхты «Лагерта» в первом дивизионе частных яхт на регате «Marmaris International Race Week»;

1 место смешанной команды яхты «Лагерта» на регате «Autumn Gecek Race Week 2021»;

1 место команды Андрея Савицкого финальной регате «Супер Кубок Силы Ветра»;

2 место команды яхты «Лагерта» под руководством Александра Прудникова на регате «Rixos Sailing Cup»;

2 место команды Максима Белькевича на регате «Русская парусная неделя Volvo» и два 3 места на регатах «Spring Cup 2021» и «Marmaris Race Week 2021»

И это еще далеко не все достойные результаты 2021 года наших яхтсменов.

В этом году нашей Федерацией был осуществлен масштабный проект — открытие филиала «Сила Ветра», благодаря чему на Минском море появился новый класс спортивных яхт «SV-20».

Нам удалось организовать множество регат для наших спортсменов-любителей:

3 этапа Открытого Кубка РОО «Белорусская федерация парусного спорта»;

5 этапов «Фристайл регата» в классах «Эм-ка», «SB-20» и «SV-20»;

5 этапов Кубка «Сила ветра PRO» и Супер Кубок Силы Ветра, в котором приняли участие команды из России.

Также были проведены все запланированные республиканские и городские соревнования в олимпийских и юниорских классах.

Помимо регат постоянно проводились учебно-тренировочные сборы с участием спортсменов национальной и сборных команд, парусные лагеря для взрослых и детей и обучение курсантов.

А для самых юных спортсменов были организованы учебно-тренировочные сборы на Нарочи и в Турции, а также соревнования «Браславская регата в классе «Оптимист».

Мы благодарим всех, кто был с нами в этом сезоне за Вашу поддержку и любовь к парусному спорту!  Надеемся сделать следующий сезон еще ярче и интереснее!

Комментарии закрыты.